- Herbstliches Highlight
- Renommierte Köche & Winzer zu Gast
- Herrliche Menüs mit Weinbegleitung
- Tiefe Einblicke in Österreichs Kulinarik
Wine & Dine im GROSSARLER HOF
Der Herbst im GROSSARLER HOF ist reich an Farben, Stimmungen und kulinarischen Genüssen. Lernen Sie den originellen Geschmacksreichtum der bunten Jahreszeit beim Wine & Dine-Event kennen. Mit Gault&Millau-Hauben ausgezeichnete Spitzenköche aus Österreich bitten gemeinsam mit den Küchenchefs zu einem wahren Genussspektakel. Lassen Sie sich überraschen, wenn sich Traditionelles mit moderner Kulinarik verbindet und Bekanntes neu interpretiert wird. Diese exquisiten Menüfolgen verdienen selbstverständlich die beste Begleitung: Namhafte Winzer präsentieren spritzige Jungweine und reife Jahrgänge für einen besonders harmonischen Genuss.
Gastköche und Winzer, die bereits bei uns im GROSSARLER HOF waren:
- 2012 – Roland Huber
- 2013 – Roland Huber / Weingut Bründlmayer und Weingut Sax
- 2014 – Josef Steffner und Thorsten Probost / Weingut Leo Hillinger und Weingut Erwin Poller
- 2015 – Josef Steffner und Vitus Winkler / Weingut Erich und Walter Polz und Weingut Hannes Reeh
- 2016 – Simon Taxacher / Weingut Leo Aumann und Weingut Erich Machherndl
- 2017 – Martin Sieberer / Weingut Anton Bauer (Falstaff Winzer des Jahres 2017)
- 2018 – Philip Rachinger / Gastwinzer Karl Alphart vom gleichnamigen Weingut
- 2019 – Roland Huber / Gastwinzer Michael Moosbrugger vom Weingut Schloß Gobelsburg
- 2020 – Lukas Nagl / Weingut Mayer am Pfarrplatz repräsentiert durch Paul Kiefer
- 2021 – Milena Broger / Weingut Geyerhof aus Furth bei Göttweig
Für Gaumenfreuden sorgten 2022:
- Haubenkoch Josef Floh, Restaurant Floh in Langenlebarn (3 Hauben und 16,5 Gault-Millau-Punkte): Nachhaltige Küche in Perfektion: Josef Flohs Konzept „Radius 66“ ist als Einblick in seine beispiellose Passion für die Thematik zu nennen, denn alle Zutaten stammen aus dem Umkreis von maximal 66 Kilometern.
- Winzer Bernhard Ott, Weingut Bernhard Ott aus Wagram: Bernhard Ott hat sich dem Grünen Veltliner verschrieben. Am tiefgründigen Löss am Wagram und im Kamptal gedeiht die Rebsorte besonders gut und gelangt in feinster Handarbeit und in konsequenter Rücksicht auf die Natur von der Weinrebe in die Weinflasche.
Highlights
22.09.2023

Wine & Dine


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