Kulinarik-Events in Großarl
Big Green EGGsperience im GROSSARLER HOF
Wir sind überzeugt davon, dass das Leben gut schmeckt und unsere Sinne ein Geschenk der Natur sind, das wir in vollen Zügen genießen sollten. Deshalb kreieren wir im GROSSARLER HOF eine vielfältige Auswahl an einzigartigen Geschmackserlebnissen aus dem Big Green Egg!
Der beliebte Kamado-Grill für Sterne- und Hobbyköche
Das Kochgerät bietet schier grenzenlose Möglichkeiten, die Sie als Gast bei uns im GROSSARLER HOF erleben dürfen.
Die EGGcademy GROSSARLER HOF
In unserem EGGcademy werden Sie vom blutigen Grill-Einsteiger zum abgekochten Grillmeister! Lernen Sie, wie man das Big Green Egg am besten für eine Vielzahl von schmackhaften Gerichten einsetzt und beeindrucken Sie anschließend nicht nur sich selbst, sondern auch Familie, Freunde und Bekannte.
Besuchen Sie einen unsere Grillkurse oder Kochworkshops gemeinsam mit Familienmitgliedern oder Freunden und erleben Sie einen unvergesslichen Tag mit dem Besten aus dem Big Green Egg.
- 11. Oktober 2025 - The First EGGsperience (ausgebucht)
- 21. Dezember 2025 - Fire & Flavor Winter EGGsperience
- 17. Jänner 2026 - The First EGGsperience
- 28. Februar 2026 - Fire & Flavor Winter EGGsperience
- 28. März 2026 - The First EGGsperience
In diesem Kurs zeigen wir Ihnen ganz nach dem Motto „First EGGsperience“ alles, was Sie im Umgang mit dem Big Green Egg wissen müssen, vom Anfeuern bis hin zu verschiedenen Zubereitungstechniken. Anhand von 5 Gängen vermitteln wir 5 verschiedene Zubereitungsarten mit dem Big Green Egg. Nach diesem Kurs ist das EGG Ihr neuer bester Freund und Sie sind bereit, für Ihre Familie und Freunde besondere und unvergessliche Momente und Genüsse zuzubereiten.
Preis pro Person inkl. Getränkebegleitung: € 125,00
Entdecken Sie den exklusiven Grill- und Kochkurs „Fire & Flavor“ und perfektionieren Sie Ihre Grilltechnik. Lernen Sie direktes und indirektes Grillen, Smoken und Langzeit-Garen sowie den kreativen Einsatz von Aromahölzern, Räucherchips, Marinaden und Rubs. Genießen Sie internationale BBQ-Stile, vegetarische Highlights und süße Köstlichkeiten. Beim Wine & Dine Feeling werden alle Speisen mit edlen Weinen oder Craft Beer Pairings verkostet – die perfekte Winter EGGsperience für Genießer.
Preis pro Person inkl. Getränkebegleitung: € 149,00
Die perfekte GROSSARLER HOF EGGsperience in fünf Gängen:
- Getränke: Grilled Lemonade
- Starter: Tomaten Tarte mit Ziegenfrischkäse und Walnüssen
- Vorspeise Gemüse: Gegrilltes Salatherz mit Magic Dust, Mayonaisse und Käse
- Vorspeise Fisch: Auf Zedernholz geräucherte Lachspralinen
- Hauptspeise Fleisch: Das perfekte Picanha mit gebackener Focaccia und geröstetem Gemüse
- Dessert: Caveman Style Obst mit heimischem Joghurt
- Saisonal und regional: Wir gestalten unser Menü stets mit dem Besten, was die Region aktuell zu bieten hat.
- Der Grillkurs findet ab 4 Personen statt.
- Bitte bringen Sie wetterfeste Kleidung mit, da der Grillkurs sowohl im Freien als auch im Restaurant stattfindet.
Sie kommen von weit her? Dann buchen Sie einfach direkt ein Zimmer im GROSSARLER HOF.
Im Hotel GROSSARLER HOF steht kulinarischer Genuss an oberster Stelle. Besonders stolz sind wir auf den Einsatz des Big Green Egg, mit dem wir unsere Gäste regelmäßig mit außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen überraschen. Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse – die einzigartigen Aromen, die durch die spezielle Zubereitung im Big Green Egg entstehen, machen unsere Abendmenüs zu einem echten Highlight.
Neben kreativen Gerichten aus dem Big Green Egg bieten wir auch exklusive Grill-Workshops, Kochkurse und kulinarische Events an. Bei Winzerabenden, Gastkoch-Events oder Themenmenüs verbinden wir hochwertigen Genuss mit spannendem Wissen rund ums Kochen, Grillen und Genießen.
Ob zum Schlemmen, Lernen oder einfach zum Staunen – unsere Veranstaltungen rund um das Big Green Egg begeistern Feinschmecker, Hobbyköche und Genießer gleichermaßen.
Räuchern, Braten, Schmoren, Backen, Grillen!
Dank sieben verschiedener Modelle gibt es ein Big Green Egg für jeden Lebensstil und jede Gelegenheit. Ob im Garten, auf der Terrasse oder beim Ausflug: ein EGG liefert Ihnen das ganze Jahr über herrliche Gaumenfreuden. Im GROSSARLER HOF können Sie gerne Ihr eigenes Modell erwerben, wir stehen Ihnen beratend zur Seite.
Auszeichnungen & Gütekriterien
Unsere Gütesiegel, Auszeichnungen und langjährigen Regionalpartner zeigen, wie sehr wir unsere kulinarische Philosophie leben:
- Falstaff-Auszeichnung 2025: 90 Punkte & 3 Gabeln! Im renommierten Falstaff Restaurantguide können wir uns seit 2018 über sensationelle Bewertungen freuen.
- Genussregion Österreich: Der GROSSARLER HOF ist Partner der Genussregion Österreich, die für die Verwendung heimischer Qualitätsprodukte steht. Insbesondere für das Wildfleisch darf sich die Region Pongau mit einer exzellenten Qualität rühmen. Unter dem Siegel „Genussregion Großarltaler Bergbauernkäse“ bieten wir unseren Gästen vom Frischkäse bis zum typischen Großarler Sauerkäse weitere einzigartige Regionalprodukte.
- Connoisseur Circle 2021 & 2025: Der GROSSARLER HOF platziert sich in den letzten Jahren wiederholt unter den besten Berg- und Winterhotels Österreichs!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
